DIY | Paper flowers

Майские выходные будто созданы для того, чтобы создавать что-то очень красивое! Если вы не любите или не имеете возможности посадить живые цветы - советуем вам создать бумажные, но не менее прекрасные. Только взгляните на этот бумажный букет - так похож на настоящий!

Вам понадобится: 

  • Креповая бумага 
  • Ножницы
  • Клей-стик
  • Горячий клей-пистолет
  • ~22 металлических стержня (проволока)
  • Кусачки
  • Флорист. тейп-лента

 

1. Вырежьте необходимые для цветов элементы: лепестки и заготовки для сердцевинок - полосочки с бахромой (см. фото ниже).

2. Скатайте небольшие кусочки тейп-ленты так, чтобы получился небольшой шарик (примерно 0,5 см). Это будущая тычинка. На каждый цветок вам понадобится по 3 таких шарика.

3. Отрежьте проволоку по длине будущего стебля и начните по кругу приклеивать полоски с бахромой так, чтобы у вас вышла пушистая сердцевинка цветка.

4. В центр получившейся пушистой сердцевинки приклейте заготовленные тычинки. 

5. Затем, с помощью горячего клея, начните приклеивать лепестки. Не забывайте, ближе к центру лепестки цветка всегда меньше, чем те, что закрывают бутон. 

6. Основание цветка и оставшийся стебель задекорируйте тейп-лентой, наклеивая её по кругу: от бутона до самого кончика.

7. Для того, чтобы создать цветы в виде больших жёлтых шариков, вам понадобится такая же бахрома, как и для тычинок. Луше всего взять полоски по-длиннее и наматывать на стержень до тех пор, пока вы не добьётесь нужного объёма. Более округлую форму можно придать в самом конце, подровняв ножницами. 

8. Для придания листочкам на стебле более естественного вида, необходимо вырезать и склеивать зелень особым способом. Вырежьте листочки так, чтобы фактура бумаги легла по диагонали, затем разрежьте лист пополам. 

 

9. Переверните одну из деталей так, чтобы рисунок бумаги уходил по диагонали в разные стороны (по аналогии с рисунком настоящих листьев)

 

10. Склейте лист с помощью клея и тейп-ленты на проволоке. 

 

11. Составьте из получившихся цветов и листьев букет, украсьте его лентами. 

 

 

 

Готово!