RECIPE | Croque madame

Новая неделя - новый рецепт! Сегодня хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом и аппетитными фото знаменитого Croque madame. Это идеальное блюдо как для завтрака, так и для ланча или ужина. Попробуйте! Мы уверены, у вас получится безумно вкусно!

Ингредиенты: 


• французский батон

• 4 яйца
• тонкие ломтики ветчины
• 1/2 чашки тёртого сыра Грюйер
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1,5 столовые ложки муки
• 1 стакан молока
• соль
• зелёный лук (для украшения)

• смесь зелени (примерно 200 грамм)
• 1 чайная ложка красного винного уксуса
• 1 столовая ложка оливкового масла
• соль и перец по вкусу

 

Приготовление: 

 

1. Растопите сливочное масло в кастрюле, на среднем огне.

 

2. После того, как масло полностью растает, медленно добавьте в кастрюлю муку.

 

3. Постоянно помешивайте в течении нескольких минут, пока смесь не начнёт густеть.

 

4. Добавьте в кастрюлю молоко и тёртый сыр. 

10. Пожарьте яйца по своему вкусу. Затем добавьте их на каждый из тостов, украсьте зелёным луком. 

 

11. Добавьте к салатной смеси винный уксус и оливковое масло. 

 

12. Подавайте готовый крок-мадам вместе с салатом!

 

Готово!

5. Не давайте смеси закипеть. Продолжайте помешивать и держать на среднем огне ещё 3-5 минут и снимайте с огня. 

 

6. Нарежьте батон кусочками потолще и слегка поджарьте на сковороде или в тостере. 

 

7. Разместите поджаренные ломтики хлеба на пергаментной бумаге и положите на противень. 

 

8. Добавьте на тосты 1-2 ложки соуса, сверху положите ветчину, затем посыпьте тёртым сыром. 

 

9. Поставьте в духовку на среднюю температуру. Поджаривайте, пока сыр не станет румяной корочкой.