RECIPE | Tomato soup

Для этого морозного понедельника мы выбрали яркий и такой аппетитный рецепт томатного супа от Monika Hibbs!

Давайте вместе насладимся красивыми кадрами и простым, но очень классным рецептом.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Общее время приготовления: ~ 40 минут. 

 

Ингредиенты: 

  • 1 ½ кг ассорти помидоров (лучше фермерских)
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки нерафинированного сахара
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • ½ белого сладкого лука (нарезанного)
  • 1 чашка овощного бульона
  • ½ чашки миндального молока

 

Приготовление:

 

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте противень и сбрызните его оливковым маслом;

 

2. Нарежьте помидоры (можно крупно)и выложите их на подготовленный противень. Приправьте их морской солью, свежемолотым перцем и добавьте немного сахара;

 

3. Оставьте помидоры в духовке до того момента, пока они не станут полностью мягкими (около 30 минут). При готовности - достаньте из духовки;

 

4. В кастрюлю (где будете готовить суп) добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, Измельчённый лук и чеснок. Тушите на среднем огне около 10 минут.

 

5. Добавьте помидоры, тимьян, аккуратно перемешайте и залейте овощным бульоном.

 

6. Варите 10-15 минут, после чего снимите с огня и немного дайте остыть.

Подавайте суп горячим, сбрызнув оливковым маслом и добавив несколько листьев свежего базилика. 

 

Тосты из чесночного хлеба (обычный багет можно поджарить и натереть зубчиком чеснока) составят супу прекрасную пару. 

Bon appetit!

7. Добавьте миндальное молоко, тщательно перемешайте и измельчите всё блендером. 

 

8. Попробуйте и добавьте приправы по вкусу.