REСIPE | Orange cake

Заснеженные улицы за окном - не повод грустить, зато отличный повод согреться горячим и вкусным домашним пирогом. Этот рецепт не банален, при этом не сложен и красив. Попробуйте!

Вам понадобится:

  • 1/3 чашки миндальной муки
  • 1/3 чашки кукурузной муки грубого помола
  • 2/3 чашки безглютеновой муки (если отсутсвие глютена для вас не принципиально - вы можете использовать обычную муку)
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ст. ложка. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 апельсина
  • Цедра от 1 апельсина
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана жирного греческого йогурта
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красный апельсин, очень тонко нарезанны
  • 1/2 столовой ложки нерафинированного сахара
  • 1 стакан охлаждённых жирных сливок
  • 1/2 чашки греческого йогурта

7. Вылейте тесто в смазанную маслом форму (лучше всего использовать посуду, как на фото - так пирог лучше пропечётся).

 

8. После того, как выложите тесто в форме, посыпьте пирог нерафинированным сахаром и разложить тонко нарезанные красные апельсины.

 

9. Выпекайте пирог в течении 45 минут, пока он не станет золотистого цвета.

 

10. Используя миксер, взбейте охлаждённые сливки с греческим йогуртом, до мягких пиков. 

 

11. Перед подачей на стол, нарежьте пирог и сверху добавьте получившийся крем из сливок и йогурта. 

Готово!

1. Разогрейте духовку до 350°


2. В большой миске смешайте миндальную, кукурузную муку, муку без глютена, сахар, разрыхлитель и соль.


3. Приготовьте цедру и сок одного апельсина.


4. Используя миксер на средней скорости, смешайте греческий йогурт с апельсиновым соком, цедрой, оливковым маслом и яйцо.

 

5. Продолжайте смешивать на средней скорости до однородной массы.


6. Смешайте сухие ингредиенты с получившейся массой, переключите миксер на низкую скорость и продолжайте смешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.