Бесплатная доставка заказов от 10000 руб   * ONLY ONE WEEK * 25% скидка по коду  AVEDA25

VETER HEROES | МАРИ КОСЕНКОВА

Мари Косенкова, предприниматель и креатор, со-основатель проекта STARTUP WOMEN и креативного агентства Soul & Money, организатор ивентов для предпринимателей

Смотреть на привычные вещи по-новому. Не поддаваться расстройству и злобе. Быть смелыми по жизни. Научиться действовать, несмотря на страх и вопреки ему. Не жаловаться. И обязательно рисковать. 

Образ жизни для меня — это три слова: энергия, легкость и гармония. Все, что мы делаем каждый день, должно приводить нас к состоянию мира внутри себя, давать ощущение легкости и обязательно заряжать нас энергией на наши ежедневные победы. Именно поэтому мой образ жизни — это обязательно йога. Даже если я два месяца не попадаю в любимую студию, я обязательно каждый день занимаюсь дома. Мой мир и моя гармония — это обязательно утренний травяной чай. Это любимый крем-суп из чечевицы и приготовленные овощи. Мой мир - это обязательно мои проекты. Их много, они разные, они — все мое время и вся моя жизнь. И да, я вполне могу съесть шоколадку на ночь в процессе работы над новой идеей. И это не катастрофа.

Здоровье - это отдельная большая тема жизни. Мое глубокое убеждение, что здоровье напрямую зависит от того, что мы делаем каждый день. Наше питание, наша активность, наш спорт, наши ссоры с близкими, наши проблемы в бизнесе, наши радости. Все это и есть проекция нашего здоровья. Я уверена, что почти любую болезнь можно вылечить, изменив образ жизни и добавив осознанности каждому нашему шагу.

Очень важно наслаждаться моментом. Идеальной пенкой капучино, долгожданным заключенным контрактом, легкостью тела после йоги, кусочком идеального брауни, нотами любимой "Young and Beautiful".

О БИЗНЕСЕ

Мне очень нравится понятие "одержимость". Особенно в контексте "одержимости любимым делом". Наверное, если нет одержимости, не стоит и начинать свой бизнес. Но зато, если огонь страсти горит, то нужно стартовать, не задумываясь. Всегда будет страх неудачи и страх поражения. Но если вы одержимы своим делом, ваша страсть точно приведет вас к успеху. Благодаря ей вы всему научитесь, все испробуете и проверите все гипотезы. Благодаря ей добьетесь идеальной реализации. Вы дотошно будете пробовать все, пока не получите нужный отклик. Но первый шаг ... он всегда такой трудный, как шаг в пропасть... и этот путь только для самых смелых и самых одержимых! Но, поверьте, нет ничего лучше предпринимательства. Нет ничего лучше того, чтобы каждый день реализовывать новые идеи, свои идеи.