Веганское фисташковое мороженое с кардамоном на кокосовом молоке.

 

Это мороженое нужно готовить за 24 часа до подачи.

 

Вам понадобится:

 

- 250 г несоленых очищенных фисташек

- 1 чайная ложка кардамоновой пудры

- 800 мл кокосового молока

- 1/4 чайная ложка соли

- 1 столовая ложка кукурузного крахмала

- 1 столовая ложка розовой воды

- 8 столовых ложек сиропа агавы

 

Способ приготовления: 

 

1. Замочите фисташки в воде минимум на 4 часа. Затем слейте воду. Смешайте фисташки и 200 мл кокосового молока в блендере на высокой скорости до получения однородной массы. Отложите.

2. Еще 100 мл кокосового молока смешайте с кукурузным крахмалом. Перемешивайте до полного растворения крахмала. Отложите.

3. Оставшуюся часть кокосового молока вылейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте кардамоновую пудру, сироп агавы и соль. Постоянно помешивайте, пока ингредиенты полностью не растворятся в молоке. 

4. Добавьте в кастрюлю фисташковую смесь и смесь из кукурузного крахмала, затем аккуратно все перемешайте.

5. Оставьте смесь на огне еще на 5-8 минут, пока масса не станет достаточно густой, затем снимите с огня. Не доводите кокосовую смесь до кипения.

6. Добавьте розовую воду.

7. Вылейте полученную смесь в контейнер. Остудите до комнатной температуры, после этого накройте контейнер и поставьте в холодильник на час.

8. Достаньте контейнер из холодильника. Переместите охлажденную смесь в мороженницу и запустите. Время зависит от вашей мороженницы, обычно это занимает около 20-30 минут, пока масса не станет сливочной и не приобретет текстуру мягкого мороженого.

9. Поместите смесь в морозильную камеру, накройте листом бумаги для выпечки, чтобы на поверхности не появились кристаллы льда. Оставьте застывать минимум на 4 часа перед подачей. Если мороженое получилось слишком твердым, подождите несколько минут, затем подавайте.