DIY | String bag

Авоська - это классный и удобный летний вариант, который сможет заменить вам многочисленные пакеты для покупок, избавит от мелких крошек на дне тканевых сумок и станет лёгким, удобным и функциональным аксессуаром для походов в магазины и на пикник.

Для выполнения этого DIY вам понадобится только нити для макраме и ножницы! 

Шаг 1

 

Отрежьте 18 нитей длиной по 245 см, сложите каждую пополам. Затем отрежьте ещё одну нить, теперь длинной 205 см - эта часть шнурка будет основной. Начните завязывать сложенные пополам шнурки на основную нить с помощью узла. 

 

Аккуратно затягивайте узелки и продолжайте движение по линии. Оставляйте между ними не менее 2,5 см. Продолжайте движение по главной линии примерно на 50 см.

Шаг 2

 

После того, как вы завяжите все 18 нитей, начинайте завязывать второй ряд. Для этого отступите вниз около 5 см и разделите две нити каждого узелка. Начинайте завязывать со второй нити. Наглядный пример есть на картинках ниже.

Шаг 3

 

Продолжайте делать тоже самое и на втором ряду, с тем же узлом, что и раньше. Такие узлы будут по всей длине сумки. У нас получилось 8 рядов. 

Шаг 4

 

Получившееся "панно" сложите пополам и свяжите крайние узелки на оставшихся нитях - первой и последней по всему ряду. 

Шаг 5

 

Возьмите небольшой отрезок нити и крепко завяжите нижнюю часть сумки. Затем расправьте оставшуюся длину главной нити (на которой были с самого начала завязаны узелки) и крепко привяжите её кончики внизу сумки так, чтобы получился плечевой ремень. 

Готово!


Яндекс.Метрика