INSPIRATION: Японский сад

Поход в кафе или ресторан перестал быть для многих чем-то особенным, а красивые пикники слишком похожи один на другой. Но мы придумали для вас нечто особенное и решили, почему бы не отправиться с друзьями на пикник в Японский сад? Традиционное бенто, тишина, неспешный обед в окружении невероятных деревьев, ручьёв, камней и пагод. Неожиданно прекрасно, правда?

Нам очень хотелось провести необычный пикник в азиатском стиле. План был очень простой - насладиться временем и вкусной едой.

Для пикника мы выбрали Японский сад, находящийся в главном ботаническом саду имени Н. В. Цицина, при Российской Академии Наук. Этот сад полон стилизованных беседок, живописных уголков и очень красивых деревьев. А ещё, весной здесь можно увидеть цветение сакуры. 

Такое счастье, когда ты можешь просто насладиться тишиной и красотой того, что тебя окружает, встретиться с друзьями и организовать что-то очень простое, но такое классное!

 

Мы взяли с собой любимую посуду, стильный декор, научились правильно завязывать бенто и отправились в сад. 

 

А ещё, мы очень рады поделиться с вами нашими личным рецептами, по которым был приготовили наш обед. С собой мы взяли легкие и полезные блюда, которые очень быстро и легко готовить: булгур в кокосовой заправке и салат в азиатском стиле. Попробуйте приготовить дома и обязательно делитесь в комментариях вашими "азиатскими" рецептами и впечатлениями от блюд!

Булгур с кокосовой заправкой

Вам понадобится: 

  • булгур
  • кокосовое молоко
  • вода
  • свежий базилик
  • соль

Рецепт приготовления очень прост: 

 

1. Поставьте вариться булгур

2. Затем приготовьте заправку: смешайте в блендере немного кокосового молока, воды, свежего базилика, соль. 

3. Доведите булгур до готовности и смешайте с заправкой. 

Салат в азиатском стиле

 

Для приготовления:

огурцы, шпинат, груша, вяленые томаты, сок грейпфрута, оливковое масло, био-арома Alchemilla "Азиата", свежий имбирь, соль

 

Рецепт:

 1. Возьмите 2 горсти листьев шпината, 2 небольших, мелко нарезанных вдоль огурца (лучше слайсами - это легко сделать с помощью овощечистки ) и перемешайте их. Затем немного помните смесь руками, слейте лишнюю влагу.

2. Тонкими ломтиками нарежьте грушу и добавьте 3-4 мелко нарезанных вяленных томата.

3. Затем выдавите сок из 1/4 грейпфрута, добавьте немного оливкового масла и пару капель биоаромы.

4. На мелкой тёрке натрите немного имбиря, добавьте его и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.


Готово!

Съёмка:


Дарья Снесарева 

Алёна Дмитриева

Время работы сада с 27.04 по 31.08: 

пт., сб., вс, праздники - 12:00 20:00 
вт., ср. - 12:00 до 18:00 
пн., чт. - сад закрыт


Яндекс.Метрика