Друзья! 19 июля наш Veter Shop будет закрыт для самовывоза! Заказы на сайте принимаются автоматически, в стандартном режиме.

RECIPE | Easter Cake by IvCakes

Специально для нашего блога мы поговорили с Викторией Сагировой - основательницей IvCakes, узнали рецепт её знаменитых куличей и секреты идеального декора! Если вы ещё не приготовили свой easter cake (а ведь сегодня Чистый четверг!) - самое время попробовать это сделать. Рецепт не самый лёгкий и быстрый, но мы уверены - это будет того стоить! 

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл
  • мука - 1 кг
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 300 г
  • изюм, цукаты или шоколад, для более необычного варианта - 300 г
  • стручок Ванили (семена)
  • 6 желтков, 2 белка
  • дрожжи живые - 100 грамм

Важно: данное количество ингредиентов расчитано на 5 маленьких или 2 больших кулича.

Приготовление

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте муку. Получившуюся опару накройте полотенцем и уберите в теплое место, примерно на 30 минут, пока опара не поднимется вдвое. 

 

2. Пока основа для теста поднимается, продолжаем готовку. Отделите белки от желтков. Желтки (6 шт), разотрите с указанным количеством сахара до бела. Взбейте белки (2 шт) в тугую пену. 

 

3. В подошедшую опару добавьте желтки с сахаром и хорошо перемешайте. Затем введите размягченное (не растопленное) масло и тщательно замесите. Добавьте семена ванили и аккуратно влейте белки, тщательно вымешивая тесто.

 

4. Порционно добавьте оставшуюся просеянную муку и окончательно вымесите тесто. Накройте его ещё раз полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

 

 

 

 

Если вы берёте изюм и цукаты, я бы посоветовала предварительно вымочить их в 200 граммах рома. Если шоколад или орехи - то для них манипуляции ни к чему.

 

Виктория Сагирова, основатель кондитерской IvCakes 

 

5. В подошедшее тесто добавьте вашу начинку, ещё раз всё тщательно перемешайте и отставьте на 10 минут. Подготовьте формы: смажьте их стенки и дно сливочным маслом.


6. Заполните тестом только 1/3 формы. Уже заполненные формы отставьте еще на 10 минут, чтобы тесто поднялось уже в них.


7. Ставьте в духовку при 180 градусах и выпекайте около 40-45 минут до готовности. 

Декор

Для декора, кондитеры IvCakes используют белый шоколад, он лучше смотрится, чем белковая глазурь и лучше сохраняет внешний вид.

 

1. Растопите 500 грамм белого шоколада на водяной бане, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте (Важно: выбранный вами шоколад должен быть действительно качественным!).


2. Аккуратно полейте куличи получившейся смесью. 

 

3 tips

 

1. Если вам хочется создать оригинальный кулич с цветами - берите сухоцветы. Лаванду, эвкалипт или то, что близко вам. Почему именно сухоцветы? - Читайте следующий совет!

 

2. Декор необходимо крепить на слегка "схватившейся" глазури, но не на затвердевшей. Именно поэтому украшать куличи нужно в день готовки - это действительно важно. Мы советует брать сухоцветы для того, чтобы ваш кулич выглядел идеально даже спустя несколько дней после готовки! 

 

3. Если вы за съедобный декор - используйте кондитерские посыпки, орехи, безе и/или макаронс. Здесь уже можно начинать настоящее творчество. Глазурь - это как холст, а вы - художник! Из безе и макаронс можно создавать целые композиции, попробуйте. 

 


Яндекс.Метрика