Друзья! 19 июля наш Veter Shop будет закрыт для самовывоза! Заказы на сайте принимаются автоматически, в стандартном режиме.

RECIPE | Vegetable Lasagna

На улице уже настоящая весна и нам хочется готовить как можно больше овощных, "лёгких" блюд. Этот рецепт овощной лазаньи как раз соответствует нашим критериям и отлично подходит как для сытного обеда, так и для ужина!

Ингредиенты

 

Для начинки:

  • 1 красный лук
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 небольших цукини
  • 1 средний баклажан
  • горсть мелких помидоров
  • 2 болгарских перца
  • ½ головки чеснока
  • 2 банки консервированных помидор
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • свежий тимьян

 

Для соуса:

  • ¼ чашки несоленого сливочного масла
  • ⅓ чашки муки
  • 3 ¾ чашки молока
  • щепотка соли и перца
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • ½стакана сыр пармезан тертый

Для завершения блюда:

  • 1 пачка готовых листов для лазаньи
  • 1 ½ чашки тёртого сыра Моцарелла
  • ½ Стакана тертого сыра Пармезан

Ход приготовления:

 

1. Поставьте духовку разогреваться до 200°С и приготовьте противень с пергаментной бумагой.

 

2. Порежьте все овощи кубиками среднего размера, затем смешайте в одной ёмкости, добавьте оливкового масла, соль, перец и тимьян.

 

3. Поместите овощи на противень и запекайте в течении 30 минут до золотистого цвета. 

 

4. Пока овощи готовятся, приступаем к приготовлению соуса "Бешамель". Осторожно подогрейте молоко в кастрюле, не давайте ему закипеть. После того, как оно станет достаточно горячим - снимите с огня. 

 

5. В среднего размера кастрюле растопите сливочное масло. После того, как оно полностью растает, добавьте муку и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить в течении нескольких минут тщательно помешивая. 

6. Затем начните постепенно добавлять к смеси молоко, обязательно постепенно и тщательно перемешивая. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. 

 

7. Продолжайте держать соус на среднем огне, периодически помешивая - не оставляйте его без присмотра. Начните его помешивать с помощью венчика. Слегка взбивайте его около 5 минут, пока он не начнёт хорошенько густеть. 

 

8. Добавьте к смеси сыр Пармезан, перемешайте и снимите с огня. Закройте кастрюлю крышкой или накройте плёнкой.

 

9.  В большую кастрюлю добавьте оливкового мала, 2-3 измельчённых зубчика чеснока и немного потушите. Затем добавьте консервированные помидоры и тушите около 20 минут, пока объём смеси слегка не уменьшится. 

12. Посыпьте сверху последнего слоя Моцареллу и Пармезан. Запекайте в духовку около 40 минут, пока сыр как следует не подрумянится. 

 

13. После того, как Лазанья будет готова, не спешите сразу подавать её - дайте блюду немного остыть (около 10 минут).

10. После того, как овощи обжарятся, вытащите их из духовки. Снизьте температуру духовки до 150-170°С. 

11. Теперь возьмите форму, в которой вы будете выпекать Лазанью (Внимательно ознакомьтесь с тем, как готовить тесто, купленное вами. В нашем случае - его не нужно готовить). Положите лист теста для лазаньи на дно и начинайте выкладывать овощи. Затем полейте их томатным соусом и соусом Бешамель. Сделайте 4-5 слоёв, в зависимости от размера вашей формы. 

 

 


Яндекс.Метрика