VETER HEROES | Варя Веденеева

В нашей рубрике 'Veter Heroes', мы делимся мыслями наших героев и вдохновителей. Сегодня с вами Варя Веденеева - CEO и основатель сервиса печати фотокниг Периодика, основатель 365done.ru 

Я из самой обычной семьи: родители развелись, росла с мамой, которая успевала работать, воспитывать меня и не жаловаться на жизнь. Поэтому я выросла самостоятельной, но жестковатой. Могу давить на людей и выражаться не очень деликатно, особенно, если человек проявляет слабость духа. 

Есть люди, рядом с которыми я кажусь себе никчемной гусыней. А есть люди, рядом с которыми я вырастаю и ставлю себе амбициозные цели и достигаю их. Теперь я понимаю, что со мной все ок, я смешно шучу, я красивая и умная, у меня есть таланты, просто окружать себя надо вторым типом людей. В окружении первых я провела какое-то время и нашла себя в полном унынии. Моя мама все время недоумевала, как я могу так плохо к себе относиться, когда нет ни одной причины.

Экзюпери написал молитву, в ней есть слова, которые произвели на меня впечатление: “Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя”. Быть деликатной, давать обратную связь, любя людей (всех) – это мой личный челлендж.

Я люблю книги по социальной психологии, так я лучше понимаю поступки и мотивы людей, вместо того чтобы окрестить кого-то “дураком”, хотя это проще всего. Но, конечно, нужен баланс. 

Многие боятся планирования, потому что так можно лишить свою жизнь спонтанности. Но это не так. Микротреккинг – эти 100 или 365 кружков, помогают лучше себя узнать. Если я ставлю себе одинаковые цели каждый год и потом забиваю, то это повод обдумать свои цели. Возможно, это чужие ожидания или есть что-то более важное, чем достижение этой цели. Например, моя подруга честно призналась, что не готова отказываться от вкусной еды ради цели “похудеть”. Я сама не так давно призналась себе, что не готова ложиться спать в 22 и выпасть из круга своих друзей ради желания иметь продуктивное утро. Я люблю продуктивное утро всей душой. Но хохотать на кухне с близкими друзьями для меня важнее.

Один звонок, письмо, сообщение или спонтанная встреча меняют вектор развития. Это может быть дружба, проект или даже переезд. Я верю в то, что важные события происходят с нами, когда мы к этому готовы. 


Яндекс.Метрика