VETER HEROES | Женя Казарновская

В нашей рубрике Veter Heroes мы продолжаем делиться мыслями, переживаниями и советами наших героев. Сегодня с вами Женя Казарновская - креативный директор, куратор Creative Start, преподаватель "Британки" и та самая "Зелёная Богиня". 

Я - Женя Казарновская. Уже год живу между Москвой и Суздалем. Половину недели я провожу в центре Москвы и занимаюсь темой образования, а половину - в деревне, где мы с командой единомышленников делаем культурные проекты, связанные с туризмом, гастрономией и разрабатываем новые виды отдыха. А ещё, я занимаюсь индивидуальными консультациями с людьми, находящимися в поиске своего дела. Сейчас я являюсь куратором курса Creative Start для подростков и программы «Поиск творческой профессии» в Британской Высшей Школе Дизайна. 5 лет вместе с Алиной Игнатьевой мы вели блог "Зеленые Богини" и проводили онлайн-программы "Детокс" и "Молодость".

Мне очень нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Оглядываясь назад, я вижу, какой большой путь  я проделала, чтобы оказаться в сегодняшнем моменте. Мне повезло, я всегда оказывалась в местах, где могла развивать свой потенциал и идти дальше. В образовании я научилась смотреть в будущее и видеть в людях их потенциал. Считаю, что именно образование должно стать беспрерывным процессом для каждого из нас. Я занимаюсь йогой, люблю готовить, люблю нашу жизнь в деревне - такую простую и созерцательную, обожаю своих друзей и считаю, что у меня есть дар дружить. Считаю Свободу и Радость своими основными ценностями, а Вдохновлять Других на положительные изменения - своей миссией.  

Полгода назад мы приняли решение о закрытии проекта «Зеленые Богини». Почему? Дело в том, что очень сложно год от года стараться быть совершенной для других. Часто мне приходилось изображать зеленую богиню, но от этого на душе становилось только хуже. Когда я поняла, что это ловушка, и что на самом деле, эта иллюзия уводит меня от настоящей жизни, то сил​ы​ продолжать –  совсем закончились. И это касается не только «Зелёных Богинь». Например, мы считаем, что правильно: вести здоровый образ жизни, ставить серьезные цели, быть воспитанным и образованным человеком. Но значит ли это, что те, кто не ведет, не ставит, не образован, не достойны нашего уважения и любви? 

Когда мы считаем себя правыми и начинаем сходить с ума, доказывая свою правоту – нам важнее наша правда, чем то, что мы можем доставить этой правдой боль другим.

Оказалось не совсем просто отказаться от своей правоты и увидеть за этим других людей​, ​переживать и принимать ​нашу ​разность. Но когда это получается, то ​открывается​ другая реальность. Настоящая. Способная вместить в свое сердце всех. Сейчас я глубоко занимаюсь темой образования и развития человека​ и​ вижу важность не в академических предметах, а в занятиях, которые помогают стать хорошим человеком: более доброжелательным, мудрым, а не просто хорошо информированным. 

И если у меня и есть талант вдохновлять, то я сейчас вижу более ценным использовать его именно для того, чтобы помогать людям находить свое любимое дело, свою страсть, учиться быть более творческими в том, что касается собственной жизни, а не приготовления смузи. Хотя я люблю смузи.​ ​


Яндекс.Метрика