CHOICE: Лучшие веранды в городе

Летом хочется проводить на улице как можно больше времени, именно поэтому мы решили прогуляться по центру Москвы и отснять самые лучшие открытые веранды. Все выбранные нами места идеальны для встреч с подругами, продуктивной работы за чашкой кофе и томных разговоров за бокалом вина.

8 Oz

 

ул.Крымский Вал, 9 стр. 21 

пн.-пт. 12.00 - 00.00

сб.-вс. 12.00 - 00.00

8Oz – это веранда у самого края пруда, с уютной атмосферой, вкусными завтраками и интерьером с азиатскими нотками.

«Унции» сделаны очень лаконично: длинный зал, окна-витрины и барная стойка во всю стену. Главная идея тут — комфорт и уют. Меню построено на сочетании средиземноморской и тайской кухни, плюс такие хиты, вроде сырников с вареньем и медом на завтрак или куриных котлет с пюре.

"Лебединое озеро"

 

ул. Крымский Вал, 9, стр. 22

12.00 - 06.00

"Лебединое озеро" – легендарный ресторан, который занимает живописную веранду на Голицинском пруду. Утром и днём – идеальное место для неспешного бранча, вечером – для романтического свидания, ночью – пристанище для тех, кого утомила шумная ночная Москва. 

Я люблю 8Oz и «Лебединое озеро» за их вкусную лапшу с курицей, вафли с кремом, пиццу и яйца пашот с лососем. Вечером в закатном солнце Мальбек с друзьями, а утром - простые радости вместе с Леоном.

 

Вера Абель, главный редактор

Gilda

 

Большой Патриарший пер., 7 стр.1

12.00 - 00.00

Конечно же, мы не смогли пройти мимо Gilda. Здесь очень живописно, спокойно и свежо. А ещё, мы влюбились в лимонад из маракуйи, узнали рецепт и эксклюзивно делимся им с вами!

Здесь я очень люблю суп с крабом, который мне напоминает мой любимый Том Ям. Всем любителям легкого перекуса советую попробовать салат с киноа, овощами и сыром моцарелла. Если хочется вкусно поужинать, то я выберу пасту с боттаргой. А на десерт - домашний тирамису. Кстати, очень скоро в Gilda появятся завтраки. Не буду раскрывать все секреты, но уверена, что каждый здесь найдет что-то своё.

 

Наталья Седова, основатель Statera Goods

Шеф-повар здесь Массимилиано Монтироли - поговаривают, что он один из лучших итальянских поваров Москвы. В меню вы вряд ли найдёте нечто необычное, зато приготовленное очень талантливо и с итальянским чувством вкуса. 

Remy Kitchen Bakery

 

Малая Бронная, 2

08.00 - 00.00

Remy Kitchen Bakery - совместный проект ресторатора Александра Оганезова и бренд-шефа Глена Баллиса. Место задумывалось как ресторан и кулинария-пекарня. И сегодня вы сможете найти здесь блюда, которые можно взять с собой, а также хлеб, выпечку и десерты. Ресторанное меню представляет собой смесь европейских и азиатских блюд - именно так Глен видит суть австралийской кухни.

Я дикий фанат хлеба. Всегда беру себе домой серый или багет. Рекомендую в меню завтраков взять японский омлет и добавить к нему лосось, который тут солят сами. И обязательно попробуйте японские безглютеновые панкейки. Заглядывайте в раздел Specials, шеф туда выносит новые блюда и сезонные продукты. Попробуйте чесночные креветки, зеленое ризотто. Десерты можно выбрать на витрине в ресторане или из раздела меню - шоколадное облако, выпечка, разные торты с сезонными фруктами и ягодами.

 

Наталья Седова, основатель Statera Goods

Веранда 32.05

 

ул. Каретный Ряд, 3

11.00 - 06.00

Веранда 32.05 - уютное пространство в саду 'Эрмитаж'. Ресторан, созданный для гастрономических вечеров, болтовни за кувшином домашнего итальянского вина, для спонтанных танцев по пятницам или воскресных спектаклей для детей и их родителей.

Еще один день весны, который у нас есть всегда в запасе благодаря ресторану в Саду "Эрмитаж". Самое желанное для посетителей - это расположиться на уличной веранде в шезлонгах с бокалом апероля и под хорошую музыку провести с друзьями всю ночь.

Будьте внимательны, потому что столики можно заказать только внутри веранды. Зато можно попросить еду и напитки на вынос и расположиться теплым летнем вечером на газоне – там есть матрасы и подушки.

 

Инга Проворова, иллюстратор

15Kitchen + Bar


Пн. 12:00 - 23:45; Вт. - Чт. 12:00 - 0:00
Пт. - Сб. 12:00 - 2:00; Вс. 12:00 - 0:00

Ману Чао, солнечные зайчики, вкусные коктейли и ощущение лета – особенное место, с особенными людьми. Веранда отлично подойдёт для бранча, а ещё, здесь много интересных десертов и невероятных коктейлей. Кстати, в 15Kitchen+Bar нет постоянного повара. Ближайший месяц здесь готовит колумбиец Сантьяго Торрийос - он шеф известного парижского ресторана L'Atelier Rodier и выпускник великой кулинарной школы Lenotre! Мы советуем попробовать коктейль №27 - клубничный Апероль, лимон, щавель, вода Жизни, Медовая вода + белок. Вкус невероятный, подача - тоже!

Это очень атмосферное место, здесь все улыбаются, все друг другу рады. В меню минимальный набор блюд, зато каждое из них – шедевр. Летняя терраса спрятана во внутреннем дворике, где очень тихо и красиво. У меня было ощущение, будто я на веранде на даче, только с вкусными напитками и более изысканным меню. А ещё, здесь невероятные десерты и коктейли: я брала десерт с ревенем в сахарном сиропе, кокосовым бисквитом и мороженым из лепестков розы, всё это было украшено пудрой каркаде и ломтиком карамели - восторг! 

 

Дарья Снесарева, фотограф


Яндекс.Метрика